viernes, 16 de agosto de 2013

GAZPACHO, ALIMENTO Y REFRESCO PARA EL VERANO

Aunque ponga para el verano, para mi es todo el año, lo que pasa es que por ejemplo el tomate, no es la misma calidad en una estración que en otra.
Está muy rico, como no en mi opinión y encima tiene muchos alimentos y es ligera.
Rica en minerales, vitaminas, fibra natural y antioxidantes esta bebida de verduras  tiene efecto anticancerígeno. Además, es baja en calorías perfecta para cuidar la línea

Al principio, cuando empezó esta bebida que se cree que se creó en la época del Al-Andalus, se hacía sin tomate. Era los mismos ingredientes que ahora a excepción del tomate que no se introdujo hasta el siglo XIX.

Receta:
ingredientes:
  • 1/2 kilo de tomate maduro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pepino
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 rebanada de pan blanco (si no dispones de pan blanco usa pan de molde)
  • sal fina
Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso. Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora. Sirve en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.


El origen de este rico plato tan mediterráneo se cree que viene de la época del Al Andalus. A pesar de que no se utilizase el ingrediente básico del actual gazpacho: el tomate. Sí, hacían una sopa con migas de pan, ajo, aceite de oliva, vinagre, agua y sal, todos ellos, admitidos en la dieta musulmana. De hecho, se sabe que hasta el siglo XIX no se añadió el tomate en el gazpacho - See more at: http://www.bloghalconviajes.com/2013/07/el-gazpacho-sabor-mediterraneo/#sthash.QXKEjJ51.dpuf

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